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domingo, 14 de abril de 2013

VAI UMA BARATINHA AI???



Além de estupidamente delicioso e saboroso, o chocolate oferece uma série de benefícios para quem o consome, porém, um recente estudo realizado nos Estados Unidos revelou que a guloseima pode conter um “ingrediente” nada agradável, baratas. De acordo com a Food and Drugs Administration (FDA), órgão que controla os alimentos e remédios norte-americanos, cada barra de chocolate no país chega a acumular em seus compostos uma média de até oito pedaços do inseto. Isso nos EUA que tem uma fiscalização contínua e severa. Imaginem como deve ser aqui no Brasil...

As baratas não fazem parte da receita, mas acabam sendo moídas juntos com os ingredientes. Segundo o levantamento da FDA, um chocolate de 100 gramas pode ser comercializado com até 60 pedaços de baratas, o que seria totalmente aceitável, já que os insetos acabam sendo triturados e não causam grandes impactos na saúde, afetando apenas pessoas alérgicas e com asma.
Apesar do estranhamento que a notícia pode causar, é importante lembrar que o chocolate não é o único “privilegiado”. Em entrevista à emissora “ABC News”, o alergista Morton M. Teich explicou que todos os alimentos possuem algum tipo de contaminante e que ”evitar insetos na comida é quase impossível”.
A solução para eliminar os bichinhos indesejáveis seria o uso de pesticidas, mas, de acordo com Morton, a alternativa é mais prejudicial para a saúde humana do que ingerir pedaços de baratas.
E ai, vai um chocorata ai???

FONTES:
http://super.abril.com.br
http://www.megacurioso.com.br
http://culinaria.terra.com.br



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