Além de estupidamente delicioso e saboroso, o chocolate
oferece uma série de benefícios para quem o consome, porém, um recente estudo
realizado nos Estados Unidos revelou que a guloseima pode conter um
“ingrediente” nada agradável, baratas. De acordo com a Food and Drugs
Administration (FDA), órgão que controla os alimentos e remédios
norte-americanos, cada barra de chocolate no país chega a acumular em seus
compostos uma média de até oito pedaços do inseto. Isso nos EUA que tem uma fiscalização
contínua e severa. Imaginem como deve ser aqui no Brasil...
As baratas não fazem parte da receita, mas acabam
sendo moídas juntos com os ingredientes. Segundo o levantamento da FDA, um
chocolate de 100 gramas pode ser comercializado com até 60 pedaços de baratas,
o que seria totalmente aceitável, já que os insetos acabam sendo triturados e
não causam grandes impactos na saúde, afetando apenas pessoas alérgicas e com
asma.
Apesar do estranhamento que a notícia pode causar, é
importante lembrar que o chocolate não é o único “privilegiado”. Em entrevista
à emissora “ABC News”, o alergista Morton M. Teich explicou que todos os
alimentos possuem algum tipo de contaminante e que ”evitar insetos na comida é
quase impossível”.
A solução para eliminar os bichinhos indesejáveis
seria o uso de pesticidas, mas, de acordo com Morton, a alternativa é mais
prejudicial para a saúde humana do que ingerir pedaços de baratas.
E ai, vai um chocorata ai???
FONTES:
http://super.abril.com.br
http://www.megacurioso.com.br
http://culinaria.terra.com.br
Que NOJO! D:
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